Новосибирск
Частным лицам
Поиск по сайту

Потеряться – не значит пропасть. В Москве установили памятник пропавшим детям

28 мая 2018 года

28 мая 2018 года, Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» установили в Москве «Памятник вечной надежде». Торжественное открытие памятника прошло 25 мая в международный день пропавших детей на набережной Тараса Шевченко. Ежегодно в этот день «Лиза Алерт» старается напоминать обществу о проблеме пропавших детей и о том, что в любой момент времени есть семьи, которые до сих пор ждут возвращения своего однажды ушедшего из дома ребёнка. И о том, что каждый может помочь его найти, подписавшись на sms-оповещения о поисках рядом.

Концепция памятника основана на сюжете сказки «Снежная королева», где маленькая девочка продолжает верить в то, что ее пропавший названый брат жив, и идёт за этой надеждой, как за лучом света, на его поиски. Герда спрашивает розовые кусты: «Верите ли вы, что он умер и больше не вернётся?» Этот вопрос каждый день задают себе семьи, в которых пропали дети, и каждый день они надеются лучом своей веры показать им дорогу к дому.

Григорий Сергеев, председатель поискового отряда «Лиза Алерт»: «25 мая для нас особый день, и каждый год мы стараемся найти самые выразительные, самые действенные способы напомнить, что в поиске пропавших детей помочь может каждый. Все наши акции - это попытка рассказать о том, что чувствуют семьи, которые теряют ребёнка. Все наши мероприятия, инсталляции и выставки мы делаем силами отряда и с помощью тех людей и компаний, которые разделяют нашу боль и готовы нам помогать. В этом году в Москве мы при поддержке "Билайна" и башни "Империя" бизнес-комплекса "Москва-сити" поставили памятник вечной надежде. На памятнике - вопрос из "Снежной королевы", который Герда задаёт розам: "Верите ли вы, что он умер и больше не вернётся?" И после того как розы отвечают отрицательно, Герда продолжает свои поиски и находит своего брата, потому что ей помогают все, кого она встречает по дороге. Только так мы сможем находить детей вовремя - если будем действовать сообща, всем миром».

Евгения Чистова, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом»: «Мы создаем системные технологические решения для организации эффективных поисковых операций, но этого совсем недостаточно, если люди по всей России не будут включаться и помогать. «Памятник вечной надежде» – это очень важное напоминание каждому из нас, что трагедии, которые случаются с детьми, должны предотвращать взрослые. Мы очень надеемся, что трогательная инсталляция, которую придумали и реализовали волонтеры отряда, станет символом надежды, вовлеченности и участия для всех нас».

В Санкт-Петербурге на Крестовском острове при поддержке «Билайн» также открылась городская инсталляция «Лиза Алерт» под названием «По ту сторону». На выставке каждый человек сможет понять, насколько близко может оказаться беда, что делать, если все-таки пропал близкий человек, каким образом можно максимально обезопасить себя и родственников и как можно помочь найти другого человека. Каждый сможет ознакомиться со статистикой поисков, задать все интересующие вопросы, а также же, узнать, как вступить в отряд и что для этого необходимо.

Ранее ПАО «ВымпелКом» и ПСО «Лиза Алерт» запустили горячую линию по поиску пропавших детей и проект «Потеряться – не значит пропасть». Это сервис sms-рассылки о поисках, ведущихся рядом. Сервис предоставляется бесплатно и доступен для абонентов «Билайн», МТС, «Мегафон» и Теле 2.

***
О ПАО «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd.
VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 240 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.

***

О поисково-спасательной организации «Лиза Алерт»
Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» был создан осенью 2010 года. Главная задача отряда – поиск пропавших людей. За семь лет существования «Лиза Алерт» при участии волонтеров были найдены живыми более 20 тысяч человек. Разработаны уникальные методики поиска, сформирована структура отряда, позволяющая максимально эффективно реагировать на все типы пропаж людей: взрослых, детей, подростков, пожилых с возрастными психическими расстройствами, травмированных, потерявшихся в лесу, в городе, похищенных. «Горячая линия по поиску пропавших детей», созданная «Билайн» для задач отряда, работает с 2012 года в режиме 24/7. Ее работоспособность обеспечивают более 80 волонтеров из разных регионов страны.  "Лиза Алерт" проводит профилактические занятия по безопасности для детей и взрослых. "Лиза Алерт» не принимает денежных пожертвований, не имеет счетов и виртуальных кошельков. Принять участие в деятельности отряда могут абсолютно все желающие старше 18 лет с любым уровнем физической подготовки и степенью занятности – у нас есть поисковики, информационные координаторы поиска, операторы горячей линии, инструкторы группы профилактики и так далее. Помочь может каждый!


За более подробной информацией обращайтесь:
Блок по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:

Лилия Галяутдинова, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить