Новосибирск
Частным лицам

За год популярность мобильного интернета «Билайн» под землёй выросла в 2,5 раза

«Билайн» подвёл годовые итоги использования мобильного интернета 4G на станциях метро в Новосибирске. Общий объём трафика под землёй с марта 2015 года по март 2016 года увеличился в 2,5 раза. В ожидании поезда клиенты компании скачали трафик, равный по объёму 411 000 музыкальным трекам.

Наибольший прирост трафика был зафиксирован на станции «Золотая Нива», которая обеспечивает скоростным транспортом жителей Гусинобродского и Восточного жилых массивов. Здесь за год трафик вырос в 3,7 раза. На втором и третьем месте - станции «Площадь Гарина-Михайловского» и «Заельцовская» соответственно. При этом объем использованного трафика по станциям метро распределился иначе. Первое место сохраняет станция, связывающая Северную и Западную часть города с центром - «Площадь Маркса». На неё пришлось 19% всего использованного трафика. В ТОП-3 входят также станции «Заельцовская» и «Площадь Ленина», где пассажиры скачали по 13% всего трафика.

Мобильный интернет 4G позволяет пассажирам метро с пользой провести время на станции. Благодаря высоким скоростям можно слушать музыку онлайн, смотреть фильмы в хорошем качестве, листать ленты в социальных сетях, комфортно открывать веб-страницы. Благодаря установленному под землёй оборудованию скорость доступа в интернет достигает 54 Мбит/с.

Безлимитный интернет в сети 4G над землей и под землей в Новосибирске, а также в других городах России доступен на тарифном плане #можноВСЁ. В тариф также включены 10 Гб мобильного интернета в сетях 2G/3G и пакет 350 минут и 350 SMS на номера любых операторов всей России. Абонентская плата на тарифе составляет 350 рублей в месяц.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки